Ингредиенты:
Курица около 2 кг.
Лимон - 1 шт.
Яблоко зелёных сортов (не сладкое) -1 шт.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Мёд жидкий - 2-3 ст.ложки.
Масло оливковое - 50-80 мл.
Специи: базилик,орегано,куркум,
Способ приготовления:
Курицу промыть, обсушить бумажными полотенцами, внутри и снаружи натереть оливковым маслом, давленным чесноком, солью,перцем,внутрь положить сухие специи - базилик,орегано, куркум, крупно нарезанный лимон, дольки яблока и мандарина.Защепить деревянными зубочистками или зашить.
Уложить приготовленную к запеканию курицу в специальную посуду из стекла "Пирекс" и дать пропитаться при комнатной температуре около 1,5-2 часов.
Поместить курицу в духовку и при температуре 200 градусов запекать около часа. Затем вытащить курицу и промазать её спину и бока жидким мёдом,после чего вновь поместить в духовку и при 180 градусах запекать ещё минут 40-50.
Приятного аппетита!