Ингредиенты:
Рыба Карп - 1шт. около 3 кг
Сельдерей свежий - около 1,0 кг.
Грибы свежие - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт. (большие)
Картофель - 8 шт (средних)
Перец болгарский - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков.
Масло растительное - около 100 мл
Специи:
Куркума,
смесь перцев,
сухие розмарин,
базилик и орегано.
Зелень свежая :
Кинза,
укроп,петрушка.
Для гарнировки:
Плод манго - 2 шт.,
Плоды Личи - 0,5 кг.
Способ приготовления:
Свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности,промыть и затем просушить полотенцами.
Хорошо просолить, втирая соль и во внутреннюю часть рыбы и снаружи.
С двух сторон рыбы сделать ножом глубокие надрезы, в которые заложить ломтики лимона.
Во внутреннюю часть рыбы заложить нарезанный свежий сельдерей,немного лука,немного сухой куркумы,чуть мускатного ореха, базилика и розмарина, нарезанный ломтиками чеснок.
Снаружи рыбу поперчить смесью перцев, немного куркумы,присыпать по немногу сухим базиликом,
розмарином и орегано.
Уложить рыбу на противень, предварительно смазанный оливковым маслом, и сбрызнуть её этим же
маслом снаружи. Вокруг рыбы уложить слоями нарезанный ломтиками картофель,сельдерей,репчатый лук, нарезанный полукольцами,болгарский перец.Всё это присолить.
Отправить противень в нагретую до 180 гр. духовку на 30 минут.
Отдельно в казане разогреть растительное масло и обжарить в нём мелко нарезанный репчатый лук и нарезанные грибы, через минут 10-15 добавить нарезанные стебли сельдерея и тушить на
небольшом огне около 25 минут.
Затем добавить содержимое казана в противень с рыбой и продолжать готовить ещё около
30 минут.
Отдельно подать нарезанную зелень, очищенные плоды манго и личи.
Приятного аппетита!