Информация к новости
  • Просмотров: 180
  • Автор: Chef
  • Дата: 4-12-2011, 14:33
4-12-2011, 14:33

Курица на бутылке (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курица на бутылке


Ингредиенты:
курица
сметана
чеснок
соль, перец

Способ приготовления:
Курицу желательно замариновать на пару часиков, но можно готовить и сразу.
Тушку натереть солью и перцем снаружи и внутри, обмазать сметаной и внутрь вложить дольки чеснока.Поставить в холодильник на неск.часов.
Бутылку поставить в сковороду без ручек, налить(в бутылку) воды, примерно треть, либо белого вина ила пива(по желанию).
Разогреть духовку до 180-200 градусов, курицу "посадить" на бутылку и ставить запекать на 40мин.Так делала моя тетя раньше. А сейчас для приготовления этого блюда есть специальная форма с чашей, в нее стекает сок от курицы, если готовить в ней, то жидкость наливают в чашу.
В виде гарнира я кладу в чашу нарезанный кубиками картофель, получается, что он запекается в соку от курицы, очень вкусно.
(сори за поджаренный верх и недожаренный низ))) такая уж у меня духовка)(((

Курица на бутылке

Курица на бутылке

Курица на бутылке

Курица на бутылке


Приятного аппетита!

^