Ингредиенты:
куриные грудки 700 г
перец сладкий 300 г
морковь 400 г
лук 2-3 шт.
стебель сельдерея 3 шт.
помидоры 300 г
зелень петрушки, укропа
соль
перец
сметана 1-2 ст. л.
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Морковь натереть на крупной тёрке, помидоры обесшкурить. Остальные овощи нарезать средней соломкой.
Куриное филе нарезать довольно крупными кусками, посолить, поперчить, быстро обжарить с небольшим количеством масла.
На другой сковороде последовательно обжариваем сельдерей, лук, морковь, перец. Солим, перчим (я посыпала смесью перцев из мельнички), добавляем мелко нарезанные помидоры или томатное пюре (не пасту!)
Получившимся соусом заливаем курицу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 мин.
Добавляем сметану, осторожно перемешиваем, даём закипеть, посыпаем рубленной зеленью. Готово!
Подавать с картофельным пюре, рисом или макаронами.
Приятного аппетита!