Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-01-2012, 20:06
16-01-2012, 20:06

Курица запеченная под рисом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


курица запеченая под рисом


Ингредиенты:
4 кусочка курицы (можно филе или отделенные от костей ляжки)
2 кружки по 300мл риса басмати
1 морковина (большая) или 2 маленькие
1 луковица
1 болгарский сладкий перчик
2 томата
зелень петрушки и укропа
соль, перец (приправы по вкусу для риса по желанию)

Способ приготовления:
1 луковицу режем четверть кольцами, обжариваем, добавляем натертую на крупной терке морковку и порезаный соломкой болгарский сладкий перец, добавляем порезанную кубиками курицу, солим, перчим, обжариваем 10 минут.
Выкладываем равномерным слоем в форму для запекания. Накрваем равномерно смесью из риса предварительно перемешанным с натертым на терке томатом, зеленью, солью и перцем.
Аккуратно заливаем 2,5 кружками кипятка. Можно по желанию добавить специи для риса например для кабсы или турмерик ну или по вкусу.
Накрываем фольгой, ставим в духовку разогретую до 180 - 200 градусов на 30 минут.
За пару минут до готовности можно по желанию снять фольгу.

курица запеченая под рисом

курица запеченая под рисом

курица запеченая под рисом

курица запеченая под рисом


Приятного аппетита!

^