Ингредиенты:
1 тушка курицы ( у меня 1,3 кг примерно),
2 помидора,
4 болгарских перца,
2 средние луковицы,
3 зубчика чеснока,
200 г риса,
соль, перец по вкусу
растительное масло
Способ приготовления:
Курицу разделываем на небольние куски и обжариваем.
Лук чистим и режем полукольцами.
Болгарский перец моем, освобождаем от семян, режем соломкой.
Вымытые помидоры режем кубиками.
Мелко рубим чеснок.
Лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде и перекладываем в сотейник, добавляем обжаренную курицу, перец, помидоры, чеснок, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут.
Затем кладём рис и заливаем его кипячёной водой так, чтобы он был выше слоя риса примерно на 1,5 см, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Приятного аппетита!