Информация к новости
  • Просмотров: 164
  • Автор: Chef
  • Дата: 24-12-2011, 13:09
24-12-2011, 13:09

Ароматная утка

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Ароматная утка


Ингредиенты:
Ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
1 тушка утки (~ 2 кг)
2 ст. л. подсолнечного масла
сок 0,5 лимона
1 ст. л. зернистой горчицы
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. карри
0,5 ч. л. черного перца
5 зубчиков чеснока
1 стручок перца чили (по вкусу)
2 луковицы
тимьян, орегано по 1 ч. л.
соль по вкусу

Способ приготовления:
Утку хорошо промыть, обсушить тушку салфеткой.
Лук, чеснок, перец чили измельчить доступными средствами(на терке, в блендере, через мясорубку и т.д.),добавить масло, томатную пасту,горчицу,карри,черный перец ,измельченную зелень,хорошо перемешать.
Утку снаружи и изнутри натереть солью и маринадом (я еще намазала под кожицу грудки ), оставить промариновться 2-3 часа.
Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов ~ на 2 часа. За 20-25 минут до готовности раскрыть фольгу, чтобы утка зарумянилась.Время от времени поливать образовавшимся соком.

Ароматная утка

Ароматная утка

Ароматная утка

Ароматная утка


Приятного аппетита!

^