Информация к новости
  • Просмотров: 244
  • Автор: Chef
  • Дата: 18-12-2011, 19:42
18-12-2011, 19:42

Утка под соусом из инжира

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утка под соусом из инжира


Ингредиенты:
1 утка весом 2–2,5 кг
20 шт. вяленого инжира
3 ст. л. меда
сок и цедра 1 лимона
2 стакана красного сухого вина
1 ч. л. молотой корицы
5 ст. л. сливочного масла
1 луковица
20 ягод сушеного барбариса(заменила черносливом)
соль по вкусу

Способ приготовления:
Приготовить начинку. Инжир промыть горячей водой, 10 шт. разрезать вдоль пополам, смешать их с 2 ст. л. меда, соком и цедрой лимона.
Утку вымыть внутри и снаружи, тщательно обсушить бумажными салфетками, кожу натереть солью. Нафаршировать птицу смесью инжира и меда. Края разреза скрепить деревянными зубочистками.
В сковороде растопить 1 ст. л. масла, добавить оставшийся мед, перемешать. Утку обмазать со всех сторон получившейся смесью. Положить утку на противень, концы ножек обмотать полосками фольги, накрыть всю утку листом фольги. Поставить противень в разогретую до 220 С духовку, запекать 2 ч. За 15–20 мин. до готовности снять с утки фольгу.
Оставшийся инжир разрезать на четвертинки, положить в сотейник, добавить вино, корицу и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, 30 мин. Не протирая, а с силой нажимая на ягоды, отжать соус через сито.
Лук очистить, измельчить. В том же сотейнике разогреть 4 ст. л. сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, 4 мин. Добавить порезаный мелко чернослив. Готовить на среднем огне 10 мин.
Смешать луковый соус с соусом из инжира,к меня получился густой,я добавила 200мл воды и закипятила, и поставить в теплое место до подачи. Готовую утку обильно полить соусом и подать к столу.

Утка под соусом из инжира

Утка под соусом из инжира

Утка под соусом из инжира

Утка под соусом из инжира

Утка под соусом из инжира

Утка под соусом из инжира


Приятного аппетита!

^