Ингредиенты:
Утка (бройлер)- 1500гр,
мандарины - около 1кг,
киви - 3шт,
соевый соус - 3ст.л.,
1 ч.л. меда,
соль, перец,
Способ приготовления:
Утку помыть, натереть солью и перцем. Смешать соевый соус,ложку меда и выдавить сок одного мандарина. Намазать утку, оставить на 30 минут. Почистить киви и мандарины. Положить их во внутрь утки и скрепить шпажками. Выложить в форму для запекания. Замотать фольгой конечности. Полить остатками соуса, добавить воды. Рядом с птицей кладем несколько шкурок цедры для большего аромата. С нескольких шкурок стереть цедру, намазать ею утку.
Запекать в духовке 2,5 часа при 180*(не выше) Поливать выделившимся соком как можно чаще.
За 30 минут до окончания запекания снять фольгу, снять шпажки, чтобы фрукты тоже немного зарумянились.
Украсить мандаринами, маслинами, зеленью.
Приятного аппетита!