Информация к новости
  • Просмотров: 175
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:24
19-12-2011, 00:24

Утка с галушкой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Утка с галушкой


Ингредиенты:
Утка 1-1,2 кг.
Мед 2 ст. ложки
Сок 1 лимона
Соль
Перец
Мускатный орех
Для галушки:
3 яйца
50 мл. воды (молока)
1-2 зубка чеснока
Муки, сколько возьмет тесто
Соль

Способ приготовления:
Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех. Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.
Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана). Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить ~100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.
Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста ути), периодически поливая утку выделившимся жиром. Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.
Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.

Утка с галушкой

Утка с галушкой

Утка с галушкой


Приятного аппетита!

^