Ингредиенты:
1,5 кг ребрышек(у меня свиные)
соль (по вкусу)
ДЛЯ МАРИНАДА:
2 -3 луковицы
смесь перцев 1ч. л.(по вкусу)
горький перец по вкусу (у меня сушеный и не очень горький 1 перец)
сушеный тимьян и базилик по 1ч.л.(по вкусу)
томатная паста для смазки
Способ приготовления:
Лук превратить в пюре доступными средствами(на терке,в блендере,через мясорубку и т.д.)
Смесь перцев и острый перец растереть в ступке и добавить к луку,добавить сушеную зелень,хорошо перемешать.
На мясе делать неглубокие надрезы сеточкой,со всех сторон натереть солью, обмазать «гремучей смесью» (маринадом) и оставить промариновться минимум 2-3 часа.Перед отправкой в духовку,убрать излишки маринада, ребрышки намазать томатной пастой и жарить до румяной корочки,время от времени поливая соком,выделяющимся при жарке.
Приятного аппетита!