Ингредиенты:
ножка - 900гр./скорее ножища/
грибы у меня консервированные шампиньоны-200гр.
большая луковица.
одно яйцо.
соль перец.
30гр.нарезанной петрушки.
немного масла.
овощи для украшения-перец.салат лола.редис.маслины.
Способ приготовления:
ножку "раздеть" от шкурки.я поддеваю её пальцами и постепенно.как чулок стягиваю вниз к голени.
нижнюю часть косточки я оставляю.остальное отрубить.
обрезать мясо и удалить сухожилия.получившуюся мякоть нарезать маленькими кусочками.тогда начинка будет сочной.
лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами.
смешать с мясом. петрушкой.посолить и поперчить и добавив яйцо.хорошо перемешать.
наполнить шкурку индюшки начинкой и закрепить края зубочистками.
на дно сотейника налить чуточку масла и немного воды и положить хлеб.на котором разместить ножку/отличная подсказка от нашего кулинара nattywn. у меня правда был не чёрный. а белый хлеб.
запекать в духовке 30-40 мин.при 190-200".
Приятного аппетита!