Информация к новости
  • Просмотров: 142
  • Автор: Chef
  • Дата: 11-02-2012, 22:10
11-02-2012, 22:10

Разноцветный овощной "хлеб"

Категория: Выпечка, Выпечка хлеба и рецепты теста


Разноцветный овощной "хлеб"


Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Помидор - 1 небольшой
Баклажан - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Фасоль зеленая - горсть ( у меня замороженная)
Маслины без косточек - горсть
Сыр твердый любой - 150г ( у меня Чеддер 70г и Пармезан 70г)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Сахар чуть-чуть
Перец черный - по вкусу

Способ приготовления:
Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.
Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.
Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.
Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.
Добавить овощи и сыр. Перемешать.
Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"

Разноцветный овощной "хлеб"


Приятного аппетита!

^