Ингредиенты:
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1ч.л.
Масло сливочное - 100г
Яйца - 2 шт.
Желтки - 2 шт.
Помидор - 1 небольшой
Баклажан - 1 небольшой
Морковь - 1 небольшая
Фасоль зеленая - горсть ( у меня замороженная)
Маслины без косточек - горсть
Сыр твердый любой - 150г ( у меня Чеддер 70г и Пармезан 70г)
Масло оливковое - 2 ст.л.
Орех мускатный - щепотка
Соль - по вкусу
Сахар чуть-чуть
Перец черный - по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль разрезать пополам, морковь нарезать кубиками, маслины произвольно, но не очень мелко.
Баклажаны у меня уже были предварительно обжаренные, а так нарезать кусочками. Помидоры очистить от шкурки, надрезав крестообразно и опустив предварительно в кипяток. Удалить семяна и нарезать мякоть кубиками.
Сыр нарезать кубиками.
Морковь и фасоль отварить в подсоленной воде 5 минут.
В миске взбить размягченное сливочное масло с оливковым. Добавить соль, перец, мускатный орех , 1 яйцо и 1 желток. Тщательно размешать и добавить еще одно яйцо и один желток. Перемешать.
Просеять муку в миску, смешать с щепоткой сахара и дрожжами.
Мучную смесь добавить в масляную и замесить тесто.
Добавить овощи и сыр. Перемешать.
Смазать маслом форму объемом 1л, выложить в нее тесто и поставить в холодильник на 1 час.
Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
Готовый хлеб полностью остудить на решетке.
Приятного аппетита!