Ингредиенты:
Голени индюшиные - 2 шт прим. по 400 гр
Капуста кислая - 200 гр
Курага - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт крупная
Морковь - 1 шт
Болгарский красный перец - 1 шт
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления:
Особождаем голени от косточки: нож располагаем вдоль косточки и, аккуратно двигаясь, сначало высвобождаем сустав; выворачиваем шкурку с мясом "наизнанку" и так двигаемся до конца косточки, пока полностью от нее не освободимся.
Натираем мясо внутри солью и перцем, выворачиваем в "нормальный вид" голень, также натираем солью-перцем и откладываем.
Принимаемся за начинку: чистим и крошим все овощи.
В небольшом кол-ве масла делаем зажарку из лука, перца и моркови.
Добавляем к зажарке капусту, подливаем примерно пол-стакана воды, слегка посолим - и оставим так тушить до полного испарения жидкости.
Курагу покрошить (я - на 8 частей) и добавить к капусте, выключить огонь и перемешать.
Теперь тщательно нафаршируем наши голени, "запихивая" начинку по максимуму.
У меня осталось 2 столовые ложки начинки, ее я положила на дно формы, а сверху - голени.
Поскольку настало время прогулки с Ваней, то я форму (вернее - формочку) впихнула в рукав, завязала и оправила в духовку при среднем огне.
Через 1,5 часа мы вернулись, и освободили наше блюдо.
Я специально не подрумянивала, т.к индюшатина жестче курицы, и я оставила как есть.
Получилось сочное мясо с пикантной начинкой, мы - в восторге!
Приятного аппетита!