Ингредиенты:
Грудка куриная — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Грудинка (или бекон, у меня была копченая грудинка) — 40 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Кинзa (можно заменить зеленью сельдерея или петрушки, но кинза вкуснее) — 1 пуч.
Сыр твeрдый
Томатная паста — 1 ст. л.
Кубик бульонный (по желанию) — 1 шт
Специи (соль, перец)
Карри (порошок, щепотка)
Способ приготовления:
Две куриные грудки разделить на четыре филе, отбить каждую в пакете, посолить, поперчить.
Нарезать полукольцами репчатый лук, болгарский перец.
Грудинку (бекон) нарезать кубиками и обжарить на ней лук и перец.
Добавить нарезанную кинзу, щепотку карри, томат-пюре, раскрошенный бульонный кубик.
Полученную смесь разложить на кусочки филе, посыпать тёртым сыром, завернуть в фольгу
и запекать в разогретой духовке примерно 30 минут.
После того, как раскроете фольгу, можно посыпать ещё сыром, чтобы он немного расплавился на горячей курице, посыпать зеленью,
подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
На гарнир можно подать рис, картошку или свежий зелёный салат.
Приятного аппетита!