Ингредиенты для кролика тушеного с яблоками:
1,5 кг. кролика, 5 яблок, 6 картофелин, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 400 г. сметаны,
пучок зелени укропа, перец черный и душистый горошком, гвоздика, соль по вкусу.
Рецепт приготовления кролика тушеного с яблоками:
кролика вымыть, обсушить, разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле. Разложить по горшочкам. Яблоки нарезать соломкой, картофель кубиками, морковь - тонкими кружочками, лук - полукольцами. Зелень измельчить.
Лук, морковь, картофель положить в сковороду, где готовился кролик, и поджарить, переворачивая, в течение 10-15 минут. Положить овощи в горшочки, затем добавить яблоки верхним слоем и залить все сметаной, смешанной с солью и зеленью. Добавить в каждый горшочек перец и поставить в духовку минут на 40-45. Готовить при 200°С.