Информация к новости
  • Просмотров: 143
  • Автор: Chef
  • Дата: 9-01-2012, 22:38
9-01-2012, 22:38

Средиземноморский рыбный суп

Категория: Супы, Супы из рыбы и морепродуктов


Средиземноморский рыбный суп.


Ингредиенты:
-200гр филе трески
-800мл овощного бульона
-300гр крепких красных помидоров
-200гр жёлтых томатов черри
-1 стебель черешкового сельдерея
-1 чайн.ложка листьев розмарина
-2 крупных зубчика чеснока
-3 стол.ложки оливкового масла
-соль
-молотый перец
-шафран на кончике ножа
-сок лимона
для подачи:
-свежие пряные травы (у меня листья черешкового сельдерея и розмарин)
-ломтики лимона
-маслины

Способ приготовления:
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте крупными кубиками.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. В кастрюле разогрейте оливковое масло и 10 минут тушите на нём чеснок и помидоры. Приправьте перцем, солью, шафраном и листьями розмарина. Влейте к помидорам бульон и варите 10 минут на огне чуть ниже среднего.
Стебель сельдерея вымойте и нарежьте полосочками.
Добавьте сельдерей к бульону и томите суп ещё 10 минут. Во время готовки не накрывайте суп крышкой...
Треску вымойте и нарежьте крупными кусочками.
Томаты черри вымойте и удалите плодоножку (очень удобно это делать маникюрными ножницами с заостренными концами, плод сохраняет форму).
Добавьте в суп кусочки трески, томаты черри и держите на огне ещё 8-10 минут. Как только суп закипит сразу снимите кастрюлю с огня. Ещё раз приправьте по вкусу суп солью, перцем и соком лимона.
Подавайте каждую порцию с долькой лимона, пряными травами и маслинами.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.

Средиземноморский рыбный суп.


Приятного аппетита!

^