Информация к новости
  • Просмотров: 267
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 19:35
14-01-2012, 19:35

Каннеллони, фаршированные лососем

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из лапши и пасты


Каннеллони, фаршированные лососем.


Ингредиенты:
-20 каннеллони
-350гр моццареллы
начинка:
-500гр филе лосося без кожи
-480гр 24% сметаны
-1 пучок укропа
-2 стол.ложки ледяной воды
-соль
-белый молотый перец
томатный соус:
-4 средних томата (вес 520гр)
-1 крупная головка лука (вес 120гр)
-1 стол.ложка оливкового масла
-1 стол.ложка измельчённого укропа
-соль
-белый молотый перец
соус бешамель:
-750мл молока
-40гр сливочного масла
-3 стол.ложки муки
-2 чайн.ложки сока лимона
-1/4 чайн.ложки мускатного ореха
-соль
-белый молотый перец
кроме того:
-кулинарный мешок или пакеты для пищевых продуктов
-форма для запекания 30 х 22 х 6 см

Способ приготовления:
Томаты и укроп вымойте, лук очистите. Укроп измельчите. Томаты и лук нарежьте небольшими кубиками.
Фарш. Филе лосося измельчите в процессоре, или пропустите 2 раза через мясорубку. Подмешайте к лососю сметану, укроп и влейте 2 столовые ложки ледяной воды (это предотвратит фарш от сворачивания). Приправьте смесь перцем и солью.
Томатный соус. Разогрейте на сковороде оливковое масло и потушите на нём томаты и лук 5 минут. Снимите соус с огня, добавьте укроп, соль и перец.
Для соуса бешамель растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и слегка спассеруйте. Влейте молоко, тщательно размешайте смесь, доведите до кипения и проварите 5 минут (соус следует беспрерывно помешивать). Снимите соус с огня, приправьте мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем.
Моццареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Форму для запекания смажьте соусом бешамель (толщина слоя 1,5-2мм)
Фарш переложите в пищевые пакеты . Отрежьте ножницами по одному уголку .
Поставьте каннеллони на рабочую поверхность. Наполните каннеллони фаршем одну за другой. Плотно уложите начинённые макароны в смазанную соусом форму. Залейте оставшимся соусом бешамель. Выложите моццареллу. По сыру распределите томатный соус.
Разогрейте духовку до t=190-200С.
Запекайте каннеллони 40-45 минут.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.

Каннеллони, фаршированные лососем.


Приятного аппетита!

^