Ингредиенты:
Фарш говяжий - прим. 500 гр
Вареный рис - прим. 1 ст
Морковь - прим. 1 шт
Репчатый лук - прим. 2 шт
Помидоры - прим. 3-4 шт
Соль, перец
Яйцо - 1 шт
Бородинский хлеб - 1/2 буханочки
Растительное масло
Способ приготовления:
Все началось с того, что решили пристроить рисовую кашу. На собрании акционеров семейного кооператива выбор пал на фаршированный перец. Сказано - сделано. Фарша оказалось намного больше, чем было в холодильнике перцев, и использовали только половину. Хранить вторую половину в такую жару не хотелось и пришлось ее также пристроить, подобрав остальные остатки в холодильнике.
Начинку в перцы мы готовим так:
Лук и морковь почистить, покрошить и сделать из них зажарку.
Помидоры натереть на терке.
Перемешать фарш, рис (обычно он сырой), зажарку и помидорную кашицу, по вкусу солим и перчим. Этим и фаршируем.
В этот раз в оставшийся фарш я еще вбила яйцо и хорошо вымешала.
Из бородинского хлеба лежали полуподсохшие сухарики.
Форму смазала маслом и выложила сухарики.
Сверху выложила фарш и аккуратно подвигала ножом, чтоб фарш равномерно проник между сухариками, отставила примерно на час, чтоб сухарики пропитались.
Выпекала в духовке примерно минут 30 при среднем огне, и благодаря тому, что были готовы перцы, в этот раз запеканке удалось полностью остыть :).
Нам очень понравилось: сытно, вкусно и просто.
Приятного аппетита!