Ингредиенты:
Перец болгарский (кол-во сказать не могу, у кого какая кастрюля). Нужно уложить его стоймя по всей окружности. У меня выходит 8-10 шт.
Фарш (любой, кому какой по вкусу). Я люблю говяжий. 0,5кг
Рис варенный - 1 стакан
1-2 помидоры
Перец болгарский еще 1 шт. для поджарки
Лук репчатый - 1-2 шт
Морковь -1 шт
Том.паста или кетчуп (у меня Hainz) - 1-2 ст.ложки
Яйцо - 1шт
Соль, приправы, перец черный молотый
Способ приготовления:
Варим рис до полу готовности. Сливаем воду, промываем и добавляем в фарш. Также туда кладем яйцо, специи, соль. Все перемешиваем.
Режем лук, обжариваем. Добавляем резанные помидоры, перец 1 шт. резанный, морковь, тертую на терке. Жарим до готовности.
Половину поджарки кладем в фарш. Перемешиваем.
Теперь берем перец, чистим, отрезая верхушки и вычищая семена. Обливаем кипятком.
Фаршируем перец. Почему-то у меня всегда получается фарша ровно столько, чтобы заполнить все перцы. Укладываем в кастрюлю фаршем вверх. Сверху кладем остатки поджарки.
Том.пасту или кетчуп разводим кипятком и заливаем в кастрюлю. Далее доливаем кипяток так, чтобы весь перец был покрыт водой. Солим, перчим и т.д.
Все. Ставим на медленный огонь, накрываем крышкой и ждем пока перец не станет мягким. Тогда он готов. Главное не переварить!
Очень люблю кушать его с майонезом и бульоном из-под перца.
Приятного аппетита!