Ингредиенты:
500г топинамбура,
1 луковица,
6-7 долек чеснока,
1 яйцо,
100г сметаны,
соус «Табаско» по вкусу,
100г сыра,
? маленького пучка сельдерея (петрушки),
3 ст.л. панировачных сухарей,
слив.масло (маргарин) 2-4 ст.л.,
1 ст.л. раст.масло,
соль, чёрный молотый перец, карри порошок (2-3 ч.л.) и семечки подсолнуха (4 ст.л.) по вкусу и желанию.
Способ приготовления:
Очищенный топинамбур произвольно порезать.
В сковородке растопить 1-2 ст.л. слив.масла, высыпать топинамбур, добавить соль, перец, карри, перемешать и тушить прим. 10 мин.
Лук и чеснок измельчить и пожарить на раст.масле до золотистости лука, смешать с топинамбуром.
Форму для запекания смазать 1-2 ст.л. слив.масла., посыпать семечками и выложить топинамбур.
Сметану взбить с яйцом, добавив соль, перец, карри и «Табаско», вылить в форму, равномерно распределяя по всей поверхности запеканки, посыпать сухарями.
Духовку разогреть до 200С и запекать топинамбур прим. 20 мин.
Натереть сыр и по истечению 20 мин., посыпать запеканку и обратно в духовку до появления румяной корочки (прим. 10 мин.).
Достать запеканку, посыпать мелко нарезанным сельдереем. Подавать горячим со сметаной (выбор мужа) или томатным соусом (мой выбор).
Приятного аппетита!