Ингредиенты:
фарш смешанный - говядина и свинина - 700 гр
пюре картофельное - 700 гр
лук - 1 шт.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 80 гр в пюре и еще 20 гр на верх запеканки
сыр - 300 гр
майонез
масло растительное
приправа - любая, по вкусу
Способ приготовления:
Предисловие: накануне делала пирожки с мясом и картофельным пюре. Но не расчитала количество продуктов, и потому осталось достаточно много фарша и картошки. А утром по TV увидела, как делают из этих продуктов запеканку. И подумала, а почему бы и нет... Да и на сайте тоже есть такие запеканочки. И потому решила - делаю! НО.. с некоторыми отступлениями.
И таким отступлением будут горшочки.
Итак, для начала надо подготовить фарш. В него добавляем лук, мелко порезанный. Солим и перчим. Добавляем полстакана мясного бульона (можно куриного - какой есть). Все хорошо перемешиваем.
В картофельное пюре добавляем два сырых яйца и сливочное растопленное масло. Хорошо вымешиваем.
Сыр натираем на крупной терке.
Два яйца взбиваем и добавляем две больших ложки майонеза и приправу - немного. (я добавляла Магги 10 овощей)
Теперь надо уложить все слои в горшочки.
На дно горшочков налить немного растительного масла.
Первый слой - фарш. Смазываем его майонезом.
Второй слой - пюре картофельное.
Третий слой - выливаем омлетную массу.
Четвертый слой - натертый сыр.
Сверху на сыр положить по небольшому кусочку сливочного масла.
Горшочки поставить в холодную духовку. И теперь включаем духовку на 160 градусов. Запекаем в течение 60 минут.
Горшочная запеканка готова - прошу к столу.
Приятного аппетита!