Ингредиенты:
фарш куриный 1 кг
яйцо сырое 1-2 шт
рисовый крахмал 3 ст ложки
сулугуни 300 гр
мята 1 пучок
острый зеленый перец с зернышками 1 шт /небольшой/
курага 200 гр
Способ приготовления:
в фарш добавить яйца и крахмал - все хорошо перемешать, немного посолить. приготовить начинки:
-сыр натереть на крупной терке / он не должен быть очень соленым/, противном случае сыр следует вымачивать в молоке, чтобы вышла лишняя соль. для убыстрения процесса в молока можно добавить немного сахара. порубить свежую мяту и острый перец. рубить надо мелко. все хорошо перемешать.
-курагу вымочить в горячей воде, чтобы она стала совсем мягкой и также мелко порубить.
фарш разделить на 2 части. взять лист фольги, смазать его растительным маслом, выложить часть фарша, разровнять мокрыми руками и сверху сырную начинку. завернуть рулетом и на противень. другую часть фарша разделить на 2 части. одну часть выложить в рукав для запекания, сверху курагу и опять фарш. рукав закрыть и тоже на противень. выпекать при температуре 200-200 градусов 30-40 мин
Приятного аппетита!