Ингредиенты:
1 кг филе говядины
стакан риса
1 крупная луковица
3 зубчика чеснока
125 г маринованных шампиньонов
75 г маслин
150 г твердого сыра
соль, перец по вкусу
панировочные сухари
Способ приготовления:
Рис отварить до готовности, слить, не промывать.
Сыр натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
Все составляющие, кроме панировочных сухарей, соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать тефтели, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, выложить на противень и выпекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 170-180 градусов.
Приятного аппетита!