Ингредиенты:
250 г замороженной брусники
2 ст л сахара
1 ч л крахмала
соль
перец
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
3 ломтика булки
150 мл молока
1 головка репчатого лука
растительное масло
Способ приготовления:
Бруснику оттайте.
В сотейник с брусникой добавьте сахар и 5 ст л воды, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите 5 минут.
Крахмал размешайте с 2 ст л воды, подмешайте к ягодам и кипятите ещё 2 минуты.
Слегка приправьте соус солью и остудите.
Булку нарежьте кусочками и замочите в молоке.
Лук очистите, натрите на мелкой тёрке (или пропустите через блендер, мясорубку).
Перемешайте лук с фаршем, размоченной булкой. яйцом. Посолите, поперчите. Слепите 20 небольших тефтелек.
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте тефтельки со всех сторон по 10 минут
Подавайте с брусникой и отварным картофелем.
Приятного аппетита!