Ингредиенты:
1. 500 гр свинины (но можно свининв+говядина)
2. 50 гр риса
3. 350 гр св. капусты
4. 1 шт луковица
5. соль.перец
соус
1. 1 шт морковка
2. 1 шт лук репчатый
3. томатный сок
4. лавровый лист,соль,перец.
Способ приготовления:
Свинину перекручиваем через мясорубке вместе с луком.
Рис отваривам
Капусту шинкуем и бланшируем минут 5 (воду не выливам,она нам еще пригодится).Откидываем на друшлаг.даем стечь и остыть.
Фарш,отварной рис,капусту смешивам,солим,перчим.Формуем в виде котлет о обжариваем до румяной корочки.Складывам в глубокиу посуду.
соус
Морковку трем на тёрке,лук режим полукольцами и обжаривам,добовляем томатный сок и тушим.Получается густой соус,разводим его водой от бланшировки капусты,солим,перчим,кидам лаврушку.
Получившимся соусом заливаем наши ленивые голубцы и тушим 20 - 30 минут.Всё готово!
Приятного аппетита!