Ингредиенты на 2-3 порции:
- 300 г. свинины (шея);
- 1/4 кочана капусты;
- 1/3 ст. мягкого риса;
- 1 морковь; 1 луковица;
- 5 ст. л. помидоров (очищенных и нарезанных);
- 4 ст. л. топлёного масла;
- 1 лавровый лист; соль, чёрный перец.
Рецепт приготовления блюда ленивые голубцы:
Мясо нарезаем ножом до размеров гороха, обжариваем на большом огне с одной ложкой масла, откладываем в сторону. Обжариваем лук и морковку (заранее нарезаем кубиками) до мягкости, добавляем мякоть от помидор, обжариваем 3-4 минуты. В кастрюлю добавляем остатки масла, выкладываем половину от капусты (нарезаем квадратами, 2х2), поджаренный лук с морковкой, затем специи - лавровые листья, перец горохом, мясо, чистый рис, остатки капусты. Заливаем бульоном, доводим до кипения, накрываем крышкой, готовим на мелком огне около 30 минут. Посолите, поперчите, перемешайте, протушите ещё где-то 5-10 минут. Приготовленные ленивые голубцы подавайте к столу со сметаной - очень вкусное и полезное блюдо из украинской кухни.