Ингредиенты:
Для теста:
овсяные хлопья 1,5 стакана
мука 1 ст
рубленный миндаль 100 г
миндаль "лепестками"(для присыпки сверху)
сахар коричневый 4-5 ст.л
разрыхлитель 15 г
мягкое сливочное масло 150 г
мандаринки консервир. 312 г
Для начинки:
творог 0,2 % жирности
яйцо
сахар 5 ст.л.
ваниль-сахар 10 г
Способ приготовления:
В миске смешиваем муку, овсянку, рубленный миндаль, сахар, разрыхлитель и мягкое масло, затем добавить сок от мандаринок (из банки) около 4-5 ст.л. Всё перемешать ещё раз до однородности, получиться такая кашеобразная масса.
В форму смазываем маслом(у меня силиконовая - то просто сбрызнуть водой) всю массу перекладываем и разравниваем, приминаем руками или ложкой, оставляя небольшой бортик.
Яйцо, творог, сахар взбиваем до однородной массы. перекладываем в форму с тестом, аккуратно разравниваем ложкой, поверх кладём дольки мандаринок и присыпаем миндалными лепестками.
Выпекаем в разогретой духовке минут 40 при t160-170 (режим с обдувом и ориентируясь на способность вашей печки)
Приятного аппетита!