Ингредиенты:
1 кг мяса (свинина+говядина)
2 ломтика батона
2 луковицы
150 г твердого сыра
консервированные помидоры
сухие пряные травы: петрушка, базилик, розмарин
1 ч. ложка молотой паприки
листья салата, лук шнит для украшения
молотый черный перец
соль
Способ приготовления:
Промойте и обсушите мясо. Лук очистите, и разрежьте на кусочки. Замочите батон в молоке. Порежьте мясо на кусочки и вместе с луком и батоном пропустите через мясорубку. Добавьте соль, перец, паприку, петрушку, базилик, розмарин и перемешайте.
Сформуйте лепешки и положите на противень, смазанный растительным маслом. В середине каждой лепешки сделайте углубление. Положите в углубления помидоры, предварительно сняв с них шкурки. Натрите на мелкой терке сыр. Посыпьте котлеты сыром.
Поставьте котлеты в духовку. Запекайте до готовности – примерно минут 30.
Выложите на тарелку приготовленные котлеты, украсьте листьями салата, луком шнит и маринованной помидоркой.
Приятного аппетита!