Ингредиенты:
Горбуша чуть больше 1 кг
Сало свиное соленое 200 гр
Хлеб черствый 2-3 кусочка
Лук репчатый 2 шт
Молоко 150 мл
Сыр твердых сортов (не сильно соленый)150 гр
Паприка по вкусу
Способ приготовления:
Горбушу моем, чистим,отделяем от костей.
Замочить хлеб в молоке.
Пропускаем через мясорубку подготовленную рыбу, сало, лук,хлеб.
Вымешиваем фарш,добавляем паприку, молоко,которое осталось после хлеба.
Фарш должен получиться мягкий,податливый.
Сыр нарезать на брусочки.
Формуем котлеты:
Руки смочить в холодной воде,отмерить фарша,размять в лепешку на ладони,уложить брусочек сыра,скатать в шарик и придать форму круглой котлеты.
Укладываем на смазанный маслом противень,подливаем не много воды, ставим в теплую духовку и запекаем в течении 15 мин до готовности.
Приятного аппетита!