Ингредиенты:
Говядина или телятина без кости 1кг
Луковица 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Шампиньоны 100г
Маслины без косточек 15-20 шт.
Сыр 100г
Соль
Масло сливочное 50г
Масло раст. для жарки
Петрушка и укроп сухие 1 ч. л.
Сухари панировочные
Способ приготовления:
Луковицу, перец чистим, моем. Грибы моем. Мясо нарезаем кусочками такими, чтобы проходили в мясорубку. Сыр трем на мелкой терке.
Пропускаем через мясорубку мясо, лук, перец, шампиньоны, маслины. Полученный фарш солим, добавляем сыр и зелень и вымешиваем, стараясь, чтобы все распределилось равномерно.
Формируем мокрыми руками котлетки, в середину каждой кладем маленький кусочек масла, обваливаем в панировке.
Обжариваем в кипящем раст. масле до твердой корочки, подливаем чуть-чуть воды, только чтобы не пригорало, и тушим под крышкой при слабом кипении до готовности минут 20-30. В середине процесса переворачиваем.
Приятного аппетита!