Ингредиенты:
Баранина-1 кг
Курдючный жир -150 гр
Лук - 400гр
Черемша
Мука -1 кг
1 яйцо,
чайная ложка соли,
3 столовые ложки растительного масла
кипяченая вода
Способ приготовления:
Делаем тесто как в оригинальном рецепте.
муку, одно сырое яйцо, чайная ложка соли, три столовые ложки растительного масла и кипяченая вода комнатной температуры - замесить крутое тесто... его месить нужно очень тщательно и долго.....поставить расстаиваться примерно но час, но его еще пару раз нужно тщательно перемесить.
Теперь приступаем к фаршу:
Мякоть баранины слегка подморозить и нарезать очень
мелкими кубиками... уточняю - НАРЕЗАТЬ, а не пропустить через мясорубку..... теперь репчатый лук нарезать тонкими полукольцами,потом добавляем курдючный жир и режем черемшу.Все перемешиваем.
Достаем тесто.
Тесто, как на лапшу тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 5-6см, длиной 25-30см,посередине по всей длине положить фарш, сложить пополам по всей длине, с одного конца скручивать по спирали,и конец защепить, чтобы не развалился.
Варить в мантышнице или пароварке 45-50 минут.
Подавать с любым соусом.
Соус:
Помидоры натереть на крупной тёрке,добавить зелень,соль, оливковое масло, можно сок лимона.
Приятного аппетита!