Ингредиенты:
На тесто:
2 яйца
2 столовых ложки сметаны
мука
вода
соль(тесто должно быть как на пельмени)
Для начинки:
400гр фарша(я делала из говядины)
250-300гр белокачанной капусты
1 крупная морковь
любимые приправы(я добавляла хмели-сунели, немного имбиря и кориандр)
соль
Способ приготовления:
Приготовить тесто, смешав все ингредиенты.
Для начинки капусту мелко нашинковать, морковь натереть на мелкой тёрке, овощи смешать с мясным фаршем, добавить соль, приправы.
Тесто тонко раскатать, разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На середину каждой полоски по всей длине выложить начинку, сложить пополам, свернуть в рулетик, чтоб получилась розочка.
В глубокую сковороду налить воды, слегка подсолить(при необходимости), добавить 1 ст.ложку растительного масла, опустить нашу хануму в воду, накрыть крышкой.
Минут через 15-20 можно кушать.
Приятного аппетита!