Информация к новости
  • Просмотров: 145
  • Автор: Chef
  • Дата: 14-01-2012, 22:33
14-01-2012, 22:33

Манты с тыквой (2 варианта начинки)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Манты с тыквой


Ингредиенты:
На тесто:

1 кг муки,

1 яйцо,

1 ст.л ложка соли,

1.5 стакана воды.

На фарш:

1 кг мякоти баранины,

100 г курдючного жир,

300 г лука,

500 гр тыквы,

0,5 стакана соленой воды,

1 чайная ложка черного перца,

зира.
Замесит тесто,положить в мешочек и дать постоять как минимум 30 минут,потом промесить хорошо и ещё оставить минут на 10 в мешочке.
На фарш:
Мясо,

жир,

лук,

тыкву,

порезать меленькими кубиками.

Смешать в 0.5 ст воды соль ,

перец,

кумин(зира) по вкусу и вымешать фарш.

Способ приготовления:
Слепить как обычные манты и уложить на касканы предварительно смазаные растительным маслом.Варить в мантыщнице 35-40 минут.Подавать с аджикой,уксусом или сметаной

Манты с тыквой


Приятного аппетита!

^