Информация к новости
  • Просмотров: 106
  • Автор: Chef
  • Дата: 1-02-2012, 15:31
1-02-2012, 15:31

Манты с бараниной и тыквой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда другие


Манты с бараниной и тыквой


Ингредиенты:
Начинка:
Баранина-500 гр,
Тыква-250 гр,
Лук-250 гр,
" ст л топленого сливочного масла,
Вода-50 гр
Соль и перец по вкусу.
Тесто:
Мука-600 гр,
Вода-200 гр,
соль-1 ч ложка.
Бульон:
300 гр бараньих ребрышек,
1 луковица,
1корень петрушки,
1морковь,
мелко резанная зелень петрушки и укропа.
соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
В 2 литра холодной воды кладем промытые в проточной воде ребрышки бараньи и ставим на огонь.
Когда закипит,кладем лук (цели корень петрушки,даем закипеть вновь и прокипеть около получаса на медленном огне,добавляем соль и перецгорошком,варим до готовности,отцеживаем .
Нарезаем соломкой морковь.
Кладем ее в бульон .Будьон готов!
Приготовить пресное тесто из воды,муки и соли и дать расстояться полчаса в холодильнике под пленкой.
Готовим начинку:перемолоть в мясорубке мясо,тыкву,лук,добавить воду,соль,перец и топленое масло и хорошенько вымесить .Обязательно оставить в покое минут на 10-15.
Теперь достаем тесто и делим на колобки,
Тонко раскатываем,укладываем начинку и формируем манты.
Как вариант:из каждогоколобка формируем колбаску и раскатываем ее тоненько.
По всей длине колбаски укладываем фарш,защипаем края и свернем по спирали.
Укладываем в пароварку и готовим полчаса.
Выкладываем порционально,отдельно подаем бульон,посыпанный зеленью петрушки и укропа.

Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой

Манты с бараниной и тыквой


Приятного аппетита!

^