Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-02-2012, 23:35
25-02-2012, 23:35

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Категория: Выпечка, Выпечка пиццы, несладкие пироги и пирожки


Пирожки "Ассорти для всей семьи"


Ингредиенты:
ТЕСТО:
Дрожжи сухие (1 пачка) — 12 г
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар песок (полстакана) — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Мука — 1.300-1.500 кг
НАЧИНКА №1:
Фарш - 300 гр,
Лук репчатый - 1 шт.
НАЧИНКА №2:
Лук зелёный - 400 гр.
яйца вареные - 6-7 шт.,
НАЧИНКА №3:
Капуста - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца сырые - 2 шт.

Способ приготовления:
Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет.
Муку (сначала 1-1.300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким.
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом...теперь, это всё в прошлом)))
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам.
О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))
Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка №1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее.
Начинка №2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ.
Начинка №3:
Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё!
Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом.
Шарики расплюснуть руками.Положить начинку. Защипать края.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды.
Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"

Пирожки "Ассорти для всей семьи"


Приятного аппетита!

^