Ингредиенты:
ТЕСТО:
Дрожжи сухие (1 пачка) — 12 г
Молоко — 1 л
Яйцо — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар песок (полстакана) — 100 г
Соль — 1 ст. л.
Мука — 1.300-1.500 кг
НАЧИНКА №1:
Фарш - 300 гр,
Лук репчатый - 1 шт.
НАЧИНКА №2:
Лук зелёный - 400 гр.
яйца вареные - 6-7 шт.,
НАЧИНКА №3:
Капуста - 500 гр.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйца сырые - 2 шт.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что такое тесто готовила в первый раз, нам очень понравилось, и особых хлопот с ним никаких нет.
Муку (сначала 1-1.300 кг.) смешать с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить все жидкие ингридиенты и замесить тесто, если нужно, добавьте ещё муки. Тесто получается немного липким.
Тесто положить в кастрюлю, накрыть крышкой, и убрать в тёплое место на час.
Для тех, у кого электрическая духовка, можно поставить подниматься в нагретую духовку 40 гр. Это я слышала, как-то, по телевизору, сегодня так и сделала, результат меня очень обрадовал. Раньше, тесто ставила на электрическую грелку, накрывала одеялом...теперь, это всё в прошлом)))
Когда тесто увеличится вдвое, обомните его, если нужно добавьте муки, и снова поставьте на полчаса в тёплое место. Постоянно смазывайте руки растительным маслом, так тесто не будет липнуть к рукам.
О своём тесте я вспомнила только через час, и оно у меня чуть не убежало, аж крышку снесло)))
Теперь займёмся начинкой, пока подходит тесто.
Начинка №1:
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на 1 ст.л. ложке растительного масла, добавить фарш, обжарить, посолить, поперчить.
Как фарш остынет, перемолоть его в блендере, или через мясорубку, так станет фарш нежнее.
Начинка №2:
Зелёный лук нарезать, протушить 2 минутки в 1 ст.л. растительного масла, добавить нарезанные кубиками яйца, посолить, поперчить, протушить ещё минутку, и выключить газ.
Начинка №3:
Нашинковать капусту,протушить в 2-3 ст.л. масла, добавить репчатый лук, посолить, поперчить. Я тушу до коричневого цвета, мне так больше нравится. Взбить 2 яйца, влить в капусту, размешать, дать яйцам свернуться, протушить ещё пару минут, и всё!
Начинку из фарша, и из капусты можно приготовить с вечера.
Разделить тесто на маленькие кусочки, скатать их в шарики, и оставить на расстойку на 15 минут. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом, и рабочую поверхность тоже смазать маслом.
Шарики расплюснуть руками.Положить начинку. Защипать края.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, и поставить для расстойки в тёплое место на 15 минут. потом, смазать взбитым яйцом+1 ст.л. воды.
Выпекать в разогретой духовке до 190-200 гр., примерно 20-25 минут.
Теста получается много, аж три противня пирожков, так что, если для кого-то этого много, можете сделать половину порции.
Приятного аппетита!