Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
250 мл.воды
1/2 ч.л.соли
мука(сколько возьмет)
Начинка:
4 крупных картофеля
2 средних луковицы
150-200 гр.бекона
соль,перец
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто,как на пельмени.
Картофель нарезать небольшими кубиками и залить кипятком.
Бекон и лук нарезать кубиками.Обжарить на сковороде бекон(сильно не зажаривать),добавить лук и обжарить до золотистого цвете.
Слить с картошки воду,добавить лук и бекон.
Посолить,поперчить,остудить.Начинка готова.
Теперь самое интересное-это процесс сборки данного изделия.
Тесто разделить на две части.
Берем одну часть теста и раскатываем тонко,но не так тонко как на лапшу,примерно 1,5 мм.
Фигурным колесиком разделить тесто на полоски 6-7 см(специально измерила).
Начинку выложить на середину полоски,приподнять края и свернуть в улитку.
Переложить розочки на поднос и в морозильник.
Когда немного застынут,достать из морозилки,смазать донышко розочек растительным маслом,поместить в пароварку на 40 мин.
Чуть не забыла,смажьте растительным маслом дно пароварки.
Это блюдо можно готовить не только в пароверке,но и в каскане.
Приятного аппетита!