Ингредиенты:
Куриный фарш-1 кг
Яблоко кислое-2-3 небольших
Лук-1 крупн
Манная крупа-4 ст л
Яйцо-1 шт
Соль, перец-по вкусу
Растит масло для жарки
Мука для панировки
Способ приготовления:
Ни для кого не секрет, что куриное мясо само по себе немного суховато. Но, не смотря на это, в моей семье куриные котлеты-фавориты среди котлет. И каждый раз, чтобы облагородить вкус и сделать фарш мягче и сочнее, я стараюсь что-нибудь придумать новенькое.
Сегодня у нас были яблочные котлеты. Для этого яблоки( я -прямо с кожурой) и лук нужно пропустить вместе с куриным мясом ( желательно-окорочковым-оно жирнее)ч-з мясорубку.
К фаршу добавить 4 ст л манной крупы, посолить, поперчить.
Не забыть про яйцо. А теперь очень тщательно вымешать-фарш руки любит.
Готово? Пусть постоит минут 20 в холодильнике, чтобы манка разбухла, а все ингридиенты обменялись впечатлениями.
А теперь с чистой совестью, и ,разумеется, с чистыми руками, формуем котлетки. Руки можно периодически смачивать в водичке.
Готовые котлетки я обваляла в муке. Любители могут воспользовться панировочными сухарями. Жарить котлетки на раскалённом растит масле с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!