Информация к новости
  • Просмотров: 247
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 23:34
19-12-2011, 23:34

Греческая мусака

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Греческая мусака


Ингредиенты:
400г - Фарш ( у меня комбинированный)
400г - Баклажаны(2 небольших)
1 шт - луковица
1зб - чеснок
1 стакан томатного сока (у меня разведенная паста)
2 шт - картофель вареный (средний),
30 г - сыр
1 шт - помидоры
зелень, соль, растительное масло

Способ приготовления:
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок покрошить. Все обжарить.
Добавить фарш и жарить 15 минут, посолить, приправить.
Баклажаны порезать вдоль и обжарить с 2-х сторон, посолить.
Картофель (вареный) порезать кружочками 3 мм. Уложить в форму для запекания.
Сверху фарш. Полить 1/2 томатного сока, 1/2 порции баклажанов, снова фарш, опять сок, баклажаны.
Уложить помидоры, порезанные тонко кружочками, зелень.
Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 20-25 минут.

Греческая мусака

Греческая мусака

Греческая мусака

Греческая мусака

Греческая мусака

Греческая мусака


Приятного аппетита!

^