Ингредиенты:
баклажаны
лук репчатый
фарш (говядина, баранина)
морковь
помидоры
зелень (орегано, петрушка) - по вкусу
бульон мясной
вино белое сухое
томатная паста
перец сладкий
соль, молотый черный перец, корица - по вкусу;
яйцо
масло растительное для обжаривания
Способ приготовления:
Овощи для мясной прослойки мусаки промыть. Из перца удалить семена, нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на мелкой терке.
В сковороде разогреть масло, обжарить тонко нарезанный лук, добавить нарезанный кубиками сладкий перец, морковь и обжарить вместе с луком до мягкости перца. Добавить фарш, все перемешать, после чего добавить томатную пасту, зелень, корицу, соль, перец, вино и бульон.
Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до полного выкипания жидкости. В готовый, чуть остывший фарш добавить яйцо и перемешать.
Баклажаны нарезать уложить на плоское блюдо, посыпать солью, накрыть другой плоской тарелкой и поставить сверху пресс. Оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить баклажаны с обеих сторон.
Слоями выложить в огнеупорную форму баклажаны, фарш, кружочки помидора без кожицы или томатную пасту или томатный сок
Влить в форму бульон и готовить при 180С в духовке около 40 минут. Готовую горячую мусаку подать на стол.
Приятного аппетита!