Ингредиенты:
Я взяла 4 баклажана
5 шт. помидор
500 г. фарша
соль,перец
оригано по вкусу
Для соуса "Бешамель" :
50-70 г. масла сливочного
молоко
мука
кетчуп
томатная паста 3-4 ст.ложки
Способ приготовления:
Такой МУСАКОЙ угощал меня Фёдор (basar) Мне оооочень понравилось :)я была у него в гостях в Иерусалиме :)и так :)
баклажаны помыть и нарезать вдоль
обжарить и отложить
помидоры нарезать кружочками
фарш потушить с водичкой и обжарить добавив соль,перец,оригано
добавить томатную пасту и хорошо перемешать
готовим соус"Бешамель"
масло растопить
добавить муку хорошо перемешивая
добавить молоко и помешивая на медленном огне варить до загустения
теперь в форму укладываем всё по порядку:
1 слой- баклажаны
2 слой- кетчуп
3 слой- фарш
4 слой- баклажаны
5 слой- помидоры
И всё заливаем соусом и ставим в разогретую до 150 гр.
запекаем 50 минут :)
МУСАКА ГОТОВА!!!
Приятного аппетита!