Ингредиенты:
баклажаны
помидоры
сыр
чеснок
растительное масло
соль
перец
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Посыпать солью. Через 30 мин выступивший сок промокнуть полотенцем.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко выдавить через чеснокодавилку.
Баклажаны выложить в форму для запекания, на каждый кружочек положить немного чеснока. На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить. Посыпать баклажаны натертым на терке сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Выложить на листья салата и украсить зеленью.
Приятного аппетита!