Ингредиенты:
Для котлеток:
800 гр говядины (у меня фарш смешанный, но это уже отсебятина)
несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
1 ст.л. приправы Хавадж не обязательно, достаточно и других приправ, они повторяются. Кстати, это приправа йеменской кухни.
0.5 ст.л. куркумы
1 ст.л. кумина молотого
1 луковица
4 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст.л. порошка куриного бульона
соль
Для соуса:
1 луковица, нарезанная
3 зубка чеснока
500 мл томатов консервированных в собственном соку
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. супового порошка
1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
1 ст.л. Хавадж
1 ст.л. кумина
Свежий сельдерей
Свежий базилик
Картофель, нарезанный мелкими кубиками
Способ приготовления:
Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.
Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик. Тушить до готовности картофеля.
Приятного аппетита!