Ингредиенты:
500 г мясного фарша
250-300 г готовых мелких макарон
2 луковицы
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Для соуса:
2 луковицы
1 морковь
500 мл томатного сока
2-3 маринованных огурца
Соль, сахар, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Чего лукавить, многие рано или поздно сталкиваются с проблемой, куда пристроить то, что осталось с ужина, ну не рассчитала, сварила больше, чем съели. Не выбрасывать же!!! Вот начинаешь мудрить. Этот рецепт как раз из этой серии.
Для тефтелек смешать фарш, измельченный лук, макароны, специи, соль и яйцо.
Сформировать небольшие тефтельки, сложить их в огнеупорную форму.
Приготовить томатный соус. Для чего слегка пожарить мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь, залить томатным соком, приправить солью, перцем (я добавляю еще всегда немного сахара, это на любителя). Дать соусу немного покипеть. Добавить мелко нарезанные маринованные огурцы, дать соусу закипеть, и залить тефтели этим соусом.
Накрыть форму фольгой и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить тефтели еще минут на 10 в духовке.
По истечении времени можно раскладывать по тарелкам и приглашать к столу.
Приятного аппетита!