Ингредиенты:
600г фарша
1 большая луковица
1 сырая картофелина
Горсть несладких кукурузных хлопьев (использую вместо хлеба)
1 яйц
Начинка:
100 г брынзы или фета
100 сливочного сыра
1 пучок зеленого лука
Соль, перец по вкусу
Соус:
1 луковица
1 стебель порея
1 небольшой кабачок
1 небольшая паприка
Баночка помидоров без кожицы
Соль, молотый перец, чили по вкусу
Способ приготовления:
В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли.
Сформировать круглые тефтельки, положив в середину сырную начинку. Сложить тефтели в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов)
Приготовить соус. Поджарить слегка лук, добавить порезанный на кружочки порей, потушить немного. Кабачок, паприку измельчить в блендере. Добавить к луку, размять помидоры из баночки и вместе с соком добавить к овощам. Соус посолить, поперчить, добавить чили, если любите поострее. Соусом залить подрумянившиеся тефтели и поставить еще на 15 минут в духовку.
Тефтели подать с любимым гарниром, будь то макароны, картошка, рис или овощи.
Приятного аппетита!