Информация к новости
  • Просмотров: 125
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 21:25
19-12-2011, 21:25

Тефтели "Сырная душа"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рубленого мяса


Тефтели „Сырная душа“


Ингредиенты:
600г фарша
1 большая луковица
1 сырая картофелина
Горсть несладких кукурузных хлопьев (использую вместо хлеба)
1 яйц
Начинка:
100 г брынзы или фета
100 сливочного сыра
1 пучок зеленого лука
Соль, перец по вкусу
Соус:
1 луковица
1 стебель порея
1 небольшой кабачок
1 небольшая паприка
Баночка помидоров без кожицы
Соль, молотый перец, чили по вкусу

Способ приготовления:
В фарш вмешать измельченые лук, сырую картофелину, кукурузные хлопья, яйцо, специи. Тщательно вымешать фарш. Приготовить начинку, смешав брынзу и сливочный сыр в однородную массу (я перебила в миксере). Добавить в сырную массу порезанный зеленый лук, молотый перец, соль не добавлять, брынза имеет достаточно соли.
Сформировать круглые тефтельки, положив в середину сырную начинку. Сложить тефтели в огнеупорную посуду и поставить в духовку (180 градусов)
Приготовить соус. Поджарить слегка лук, добавить порезанный на кружочки порей, потушить немного. Кабачок, паприку измельчить в блендере. Добавить к луку, размять помидоры из баночки и вместе с соком добавить к овощам. Соус посолить, поперчить, добавить чили, если любите поострее. Соусом залить подрумянившиеся тефтели и поставить еще на 15 минут в духовку.
Тефтели подать с любимым гарниром, будь то макароны, картошка, рис или овощи. 

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“

Тефтели „Сырная душа“


Приятного аппетита!

^