Ингредиенты:
для фарша
600г мякоти говядины
1 луковица
2 зб чеснока
кусок белого хлеба
0,5 ст молока
1 пучок петрушки
соль перец
для соуса
помидоры 5 шт
луковица 1
чеснок 3 зб
тимьян 0,5 чл
кумин 0,5 чл
лавровый лист 2 шт
соус сацебели 2 ст л
вода 1 ст
растительное масло для жарки
помидоры черри 250г
Способ приготовления:
Мясо измельчить в фарш в месте с луком, чесноком, петрушкой и размягченный в молоке хлебом. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Из фарша сформировать шарики величиной с помидоры черри.
Разогреть масло и обжарить тефтели при постоянном переворачивании, до золотистой корочки.
Соус- Лук и чеснок измельчить.
Помидоры мелко нарезать .
Разогреть 3 ст л масла, положить лук и чеснок, обжарить до прозрачности лука.
Добавить помидоры, влить воду, закрыть крышкой и тушить 5 минут.
После добавить соус сацебели, лавровый листы, кумин, тимьян, соль и перец.
Оставить готовится еще 5 минут.
Соус перелить в жаропрочную посуду, туда же выложить тефтели и помидоры черии.
Отправить в разогретую до 180t духовку на 20-25 минут.
Достать из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!