Ингредиенты:
свиной фарш-500 гр.
тёртый копчёный сыр"Regato kerrygold"-4 ст.л.
соль.чёрный перец из мельницы
для соуса:
4 красных мясистых перца флорина
1 средняя луковица натёртая на тёрку
2 спелых помидора.очищенных от кожицы и натёртых на тёрку
2 зубочка чеснока
соль.перец из мельницы.орегано.базилик.горсть кедровых орехов.
2+1 ст.л.оливкового масла/любого растительного/
для сервировки-картофельное пюре. свежий огурчик.
Способ приготовления:
соус:
перец запечь в духовке.почистить от кожицы и семян и пропустить через блендер.
в сотейник налить немного воды.добавить лук и проварить до полного испарения жидкости/уходит неприятный запах/.добавить 2 ст.л.масла.помидоры.чеснок.протушить 5 минут.добавить перец.протушить ещё 5 минут.добавить специи и орешки.протушить 2-3-минуты.снять с огня.дать слегка остыть и добавить 1 ст.л.масла для лучшего блеска соуса.
котлеты:
фарш посолить и поперчить.добавить немного воды.хорошо перемешать/мешать минут 5.для обогащения воздухом/.
разделить готовый фарш на 4 части.
сделать лепёшку.поместить в центре сыр и сформировать круглые и плоские котлеты.
решётку смазать маслом и положить на неё котлеты.
на противне выстелить фольгу"зеркальной" частью вверх.это нужно.чтобы жар от спирали отражался и котлеты запекались и снизу.
поместить решётку с котлетами на противень и запекать в режиме гриль 15-20 минут до румяной корочки.
сервировать с картофельным пюре и свежим огурчиком.
Приятного аппетита!