Ингредиенты:
500 гр.свиного фарша
1 луковица
1 зубок чеснока
50 гр.булочки
соль перец.
для картофельной обёртки:
1 кг.картофеля сваренного в мундире.
1 яйцо
4-5 ст.л.муки
соль перец.
масло для жарки.мука для панировки.
Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить котлетную массу и разделив на 20 частей.сформировать котлетки-шарики.
отваренный картофель натереть на средней тёрке.добавить яйцо и муку.специи и вымесить тесто.
обмакнуть руку в муку и выстелить на ней лепёшку 1 см.толщиной.вложить шарик из фарша и залепить края.
придать круглую форму и пришлёпнуть слегка сверху.
жарить на медленном огне.переворачивая несколько раз можно накрыть крышкой.чтобы фарш прожарился.
сервировать с солениями или свежими овощами.
блюдо вкусное как в холодном.так и в горячем виде.
Приятного аппетита!