Ингредиенты:
фарш свиной и говяжий в равных соотношениях-500гр.
луковица и зубок чеснока натёртые на тёрке
немного мякиша белого хлеба.
соль перец по вкусу.
для маринованного лука-
2 луковицы нарезанных кольцами
1/2 сока лимона или уксус.
2 ст.л. оливкового масла.
меленько нарезанная петрушка-1 ст.л.
соль и перец из мельницы
мука для панировки и масло для жарки котлеток.
для сервировки -
жареный картофель и помидор.
Способ приготовления:
из фарша.лука.чеснока и размоченного в воде мякиша.приготовить котлетную массу.
поставить в холодильник на 1 час.
нарезать лук поместить его в дуршлаг и обдать крутым кипятком.чтобы убрать горечь.затем промыть холодной водой.добавить лимонный сок и масло.посолить и поперчить.
из фарша сформировать маленькие котлетки.обвалять их в муке и пожарить.
выложить на блюдо и покрыть сверху маринованным лучком.
сервировать с жареным картофелем и помидором.
Приятного аппетита!