Ингредиенты:
Рецепт на 1 кг мяса:
Свинина (ТОЛЬКО ШЕЯ!) - 1 кг
Маринад:
2 лимона
2 больших луковицы
соль по вкусу
специи сушеные: помидор, укроп, паприка, чили, кориандр, белый перец черный перец, зира молотая,базилик
(можно пр осто подойти к горячим восточным парням на рынок, туда где торгуют специями, и назвать кол-во мяса в килограммах и попросить намешать "поострее")
для соуса:
по 3 пучка укропа и кинзы,
1-2 пучка базилика фиолетового,
чеснок,
200 гр.майонеза,
200 гр.т.пасты (НЕ КЕТЧУП)+ 50-70 гр. соевого соуса (по вкусу)
Способ приготовления:
рецепт моих шашлыков таков :
берется мясо, свинина (только шея)
из расчета 0,5 кг на человека
солится и засыпается приправой (кориандр, черный и белый перец, паприка, базилик, зира) + особая фишка....
фишка № 1 такова: на каждый килограмм мяса для мариновки потребуется 2 луковицы + 2 лимона
Мариновка: лимоны измельчаем в кашицу в блендере + нарезаем лук оч.мелко и смешиваем с мясом. (Оч.тщательно переме шиваем как бы вдавливая лук и лимоны руками в мясо)
Маринуется все 1,5-2 часа
фишка № 2 это соус: томатная паста (НЕ кетчуп!)+майонез+соевый соус (все смешиваем) и добавляем мелко измельченные (базилик, уроп, кинзу, чеснок)
Приятного аппетита!